Legumbres

lentejas vegetarianas

Ingredientes para 4 personas:
  • 500 ml. de Ibiza y Formentera Agua de Mar
  • 1’6 litros de agua mineral
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • 200 gramos de judías verdes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • 400 gramos de lentejas pardinas

Preparación:
En una olla hervimos durante 30 minutos las lentejas con Ibiza y Formentera Agua de mar, el agua mineral y la hoja de laurel. Añadimos el pimentón y las verduras previamente limpiadas con Ibiza y Formentera Agua de Mar y cortadas en trozos. Dejamos cocinar 20 minutos a fuego lento. Tendrás unas lentejas enriquecidas, sanas y fáciles de cocinar.

HUMMUS Y CRUDITES

Ingredientes hummus para 4 personas:
  • 500 ml de Ibiza y Formentera Agua de Mar
  • Dos litros de agua mineral
  • 400 gr de garbanzos deshidratados
  • 3 cucharadas de tahini
  • Un diente de ajo
  • Medio limón
  • Comino en polvo
  • Pimentón picante
  • Pimienta negra

Preparación:
Dejamos los garbanzos en remojo con Ibiza y Formentera Agua de Mar 12 horas antes de su preparación. Pasado este tiempo, introducimos los garbanzos con el Agua de Mar y el agua mineral. (Secreto del Chef: reutiliza el Agua de Mar que te haya sobrado del remojo).
Hervimos los garbanzos una hora y media. Escurrimos y reservamos el caldo. Trituramos los garbanzos y añadimos el tahini, el ajo, el zumo de medio limón, la pimienta y el comino. Añadimos un poco de caldo de cocción hasta que nos quede un puré fino. Emplatamos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón picante.

Ingredientes crudites para 4 personas:
  • 200 ml de Ibiza y Formentera Agua de Mar
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Dos ramas de apio
  • Tres zanahoria

Preparación:
Limpiamos todas las verduras con Ibiza y Formentera Agua de Mar. Corta las en palitos y sumérgelas en un recipiente con Ibiza y Formentera Agua de Mar. Déjalas un par de horas en la nevera. Escúrrelas y sírvelas como aperitivo.

Last modification: Dom 22 Nov 2015