El Plasma Marino, una gran ayuda contra la obesidad

Laia Gómez Carreras by

La obesidad es una enfermedad crónica de origen multifactorial tratable que aparece cuando existe un exceso de tejido adiposo (grasa) en el cuerpo. Es una interacción compleja entre factores ambientales y genéticos que está asociada con una morbilidad y mortalidad significativas. Según los últimos datos de la OMS, 1200 millones de personas en el mundo tienen problemas de sobrepeso/obesidad.

Los expertos advierten de que sus efectos más negativos se producen porque acentúa y agrava patologías graves como la diabetes, la hipertensión, los problemas cardiovasculares e incluso algunos tipos de cáncer, como el colorrectal.

Entre los estudios científicos encontramos revisiones sistemáticas sobre los posibles efectos terapéuticos de productos que provienen de la naturaleza, como las plantas medicinales o el agua de mar. El doctor Yun reconoció en su estudio que, el plasma marino puede ser reconocido como una posible terapia anti-obesidad natural.

Es bien conocido los efectos del plasma marino para reponer todos los minerales y oligoelementos necesarios para el cuerpo humano, mientras que ayudamos a alcalinizar nuestro medio interno. No obstante, cada vez se van conociendo más estudios e investigaciones científicas de las que se desprende la correlación positiva entre el consumo de plasma marino con el tratamiento de diferentes patologías, como la hipertensión, la hipercolesterolemia y la diabetes.

Las investigaciones han informado que el plasma marino fue significativamente capaz de reducir los lípidos en los modelos in vitro e in vivo. Así, el plasma marino tiene propiedades anti-obesidad ya que se ha demostrado que reduce la grasa y el peso corporal.

La terapia marina en el tratamiento natural de la obesidad y la diabetes tiene su base científica en los estudios realizados en la Universidad de Daegu, Corea del Sur. El doctor Hwang y sus investigadores demostraron que, el plasma marino ayuda a reducir en un 7% el peso corporal y los niveles de glucosa en un 35’4%, así como una mejoría en el test de tolerancia a la glucosa, en comparación con el grupo que tomaba solo agua potable. Los resultados de la prueba de tolerancia oral a la glucosa revelaron que los grupos alimentados con plasma marino aumentaron significativamente la eliminación de glucosa después de 84 días.

Durante la ingesta de plasma marino se observó un aumento de los niveles de proteínas plasmáticas de adiponectina y la disminución de los niveles de proteínas plasmáticas de la resistina, la RBP4 (proteína transportadora de retinol tipo 4, encontrada en concentraciones mucho más altas en obesos y diabéticos y funciona como disparador de la inflamación en el tejido adiposo). En resumen, todos estos resultados avalan que la ingesta controlada y continuada del plasma marino puede mejorar la obesidad y la diabetes.

Los magníficos efectos del plasma marino sobre la obesidad se probaron aún más cuando se comprobó que estimulaba la biogénesis mitocondrial, el componente que controla la liberación de energía asociada con el metabolismo de los lípidos.

La disfunción mitocondrial se reconoce como una característica central de la obesidad y la diabetes. Los estudios han revelado que el plasma marino tiene potencial como tratamiento para la diabetes y la obesidad mediante sus efectos sobre el metabolismo mitocondrial ya que, aumenta y estimula la biogénesis y la función mitocondrial. Este hecho nos proporciona información adicional sobre el mecanismo regulador de la acción anti-diabética y anti-obesidad inducida por el agua de mar.

Toda esta evidencia científica garantiza la incorporación del plasma marino como un gran complemento natural por el aporte de sales minerales y oligoelementos, con una correcta biodisponibilidad iónica, para una optima nutrición celular y un perfecto desarrollo del metabolismo.


* El Plasma Marino es un complemento mineral que no sustituye en ningún caso el Agua Mineral.
* Esta información recoge las investigaciones científicas sobre el consumo del agua de mar. Si tiene alguna duda con respecto a su salud, consulte a su médico o terapeuta.


Referencias

  • Estrategia Mundial OMS sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud.
  • Infobase mundial de la OMS: datos de sobrepeso y obesidad, IMC promedio, netas sanas e inactividad física.
  • Base de datos mundial de la OMS sobre índice de masa corporal
  • H. S. Hwang, H. A. Kim, S. H. Lee, and J. W. Yun, “Anti- obesity and antidiabetic effects of deep sea water on ob/ob mice,” Marine Biotechnology, vol. 11, no. 4, pp. 531–539, 2009.
  • Z.-Y. Fu, F. L. Yang, H.-W. Hsu, and Y.-F. Lu, “Drinking deep seawater decreases serum total and low-density lipoprotein- cholesterol in hypercholesterolemic subjects,” Journal of Medic- inal Food, vol. 15, no. 6, pp. 535–541, 2012.
  • H. S. Hwang, S. H. Kim, Y. G. Yoo et al., “Inhibitory effect of deep-sea water on differentiation of 3T3-L1 adipocytes,” Marine Biotechnology, vol. 11, no. 2, pp. 161–168, 2009.
  • B. G. Ha, J.-E. Park, H.-J. Cho, and Y. H. Shon, “Stimulatory effects of balanced deep sea water on mitochondrial biogenesis and function,” PLoS ONE, vol. 10, no. 6, Article ID e0129972, 2015.
  • B. G. Ha, J.-E. Park, E. J. Shin, and Y. H. Shon, “Effects of balanced deep-sea water on adipocyte hypertrophy and liver steatosis in high-fat, diet-induced obese mice,” Obesity, vol. 22, no. 7, pp. 1669–1678, 2014.
  • B. G. Ha, E. J. Shin, J.-E. Park, and Y. H. Shon, “Anti-diabetic effect of balanced deep-sea water and its mode of action in high- fat diet induced diabetic mice,” Marine Drugs, vol. 11, no. 11, pp. 4193–4212, 2013.
  • H. Yuan, S. Chung, Q. Ma, L. Ye, and G. Piao, “Combination of deep sea water and Sesamum indicum leaf extract prevents high-fat diet-induced obesity through AMPK activation in visceral adipose tissue,” Experimental and Therapeutic Medicine, vol. 11, no. 1, pp. 338–344, 2016.
  • J. W. Yun, “Possible anti-obesity therapeutics from nature—a review,” Phytochemistry, vol. 71, no. 14-15, pp. 1625–1641, 2010.

El Plasma Marino no sube la Tensión Arterial, te contamos el por qué

Laia Gómez Carreras by

Un clásico entre las preguntas sobre los efectos adversos del consumo de Plasma Marino es si sube la tensión arterial. Por supuesto, a personas con hipertensión arterial es una pregunta que les concierne y les preocupa. Si el agua de mar es rica en sodio y la sal de mesa está desaconsejada para los hipertensos, entonces, ¿qué? ¿Puedo tomarla sin riesgos para mi salud?

No podemos comparar los efectos de la sal con el Plasma Marino. Mientras que la sal, es un compuesto químico formado por dos minerales inorgánicos (Na y Cl) que se enlazan entre sí, el Plasma Marino contiene todos los minerales principales para el ser humano, así como más de 70 oligoelementos que son esenciales para la vida, todos en forma iónica que, una vez predigeridos por el plancton, se encuentran en su forma bio activa, y por lo tanto asimilables para el cuerpo humano.

Así, gracias a la totalidad de los minerales y oligoelementos bio activos el Plasma Marino ayuda a reducir la presión arterial y mejorar la hemodinámica cardiovascular.

Numerosos estudios científicos avalan esta información. Al principio se estudio sobre animales en laboratorio. Los resultados fueron contundentes: Las ratas hipertensas que fueron tratadas con Plasma Marino durante ocho semanas tenían una presión sanguínea menor que el grupo control. Después, los estudios continuaron con humanos. Los resultados fueron concluyentes.

El Plasma Marino ayuda a regular la tensión arterial, y en casos de personas hipertensas reduce la tensión arterial. Muchos de los minerales presentes en el Plasma Marino, como Mg y Ca, se asocian con una presión arterial reducida. El contenido de Na puede inducir hipertensión, aunque la gran presencia de Mg puede disminuir la presión sanguínea mediante la supresión de la actividad adrenérgica y, probablemente, la natriuresis (gran excreción de sodio en la orina). Es clave y muy interesante que un alto contenido de Mg puede disminuir la presión sanguínea en presencia de sodio.

Diferentes enfermedades y hábitos se asocian al incremento de la tensión arterial, como el estrés, el sobrepeso, la obesidad y los lípidos en la sangre y en la arteria. En todos estos casos, el consumo de Plasma Marino también se asocia a la reducción de la presión arterial.

Por otra parte, el Plasma Marino también puede prevenir el trastorno trombótico mediante la supresión de la liberación del inhibidor del activador del plasminógeno tipo 1 de las células endoteliales vasculares.

En la búsqueda científica sobre los beneficios del Plasma Marino hemos encontrado numerosos estudios rigurosos y fiables que apoyan el uso del Plasma Marino en enfermedades cardiovasculares, hipertensión, hipercolesterolemia y obesidad.

La ciencia es clara, el consumo de Plasma Marino beneficia a la salud, ayuda a las personas a regular los niveles de colesterol, disminuye la obesidad, reduce la hipertensión arterial, mejora la hemodinámica cardiovascular, previene de trombos y ayuda a la renovación y regeneración de las células endoteliales vasculares.

* El Plasma Marino es un complemento mineral que no sustituye en ningún caso el Agua Mineral.

* La ingesta recomendada es de 30ml/día mezclada con 3 partes de agua mineral (bebida isotónica).

* Esta información recoge las investigaciones científicas sobre el consumo del agua de mar. Si tiene alguna duda con respecto a su salud, consulte a su médico o terapeuta.

References

  • Katsuda SI, Yasukawa T, Nakagawa K et al.: “Deep-sea water improves cardiovascular hemodynamics in kurosawa and kusanagi-hypercholesterolemic (KHC) rabbits,” Biological and Pharmaceutical Bulletin 2008.
  • Sheu MJ, Chou PY, Lin WH et al.: “Deep sea water modulates blood pressure and exhibits hypolipidemic effects via the AMPK-ACC pathway: An in Vivo Study,” Marine Drugs 2013.
  • Hsu CL, Chang YY, Chiu CH et al.: “Cardiovascular protection of deep-seawater drinking water in high-fat/cholesterol fed hamsters,” Food Chemistry 2011.
  • Chang MH, Tzang BS, Yang TY et al.: “Effects of deep-seawater on blood lipids and pressure in high-cholesterol dietary mice” Journal of Food Biochemistry 2011.
  • Ueshima S, Fukao H, Okada K and Matsuo O: “Suppression of the release of type-1 plasminogen activator inhibitor from human vascular endothelial cells by Hawaii deep sea water” Pathophysiology 2003.
  • Itoh K, Kawasaki T and M.Nakamura M: “ The effects of high oral magnesium supplementation on blood pressure, serum lipids and related variables in apparently healthy Japanese subjects” British Journal of Nutrition 1997.

El Agua de Mar mejora los niveles de colesterol

Laia Gómez Carreras by

Las investigaciones científicas muestran como el agua de mar obtenida en mar abierto y a cierta profundidad (Plasma Marino) mejora los perfiles de colesterol en el suero y el hígado, respectivamente.

La totalidad de los minerales y oligoelementos presentes en el Plasma Marino son totalmente bio disponibles para nosotros, ya que han sido transformados en su forma bio activa gracias a la predigestión realizada por las familias planctónicas. Son estos minerales los que proporcionan múltiples beneficios para nuestra salud.

El Plasma Marino se investigó en relación a personas con una presencia elevada de colesterol en la sangre, individuos hipercolesterolémicos. Curiosamente, se demostró que el Plasma Marino podría reducir los niveles de colesterol, las lipoproteínas de baja densidad y la peroxidación lipídica.

Anteriormente ya se había estudiado los beneficios del Plasma Marino en animales mostrando la reducción de los niveles de triglicéridos, de los niveles de colesterol de lipoproteínas de alta densidad y del colesterol total en el suero y el hígado.

El Plasma Marino puede disminuir los niveles de colesterol entre un 15% y 18%. La ingesta de Plasma Marino se relaciona con una mayor excreción del colesterol biliar y del ácido fólico, lo que disminuye los niveles de colesterol total.

El Plasma Marino, asimismo, disminuye el contenido de lípidos de los hepatocitos mediante la activación de la proteína quinasa activada por AMP, que inhibe la síntesis de colesterol y ácidos grasos.

Los mecanismos del Plasma Marino para la mejora de los perfiles de colesterol están asociados con la regulación positiva del receptor hepático de lipoproteínas de baja densidad y la expresión del gen del colesterol-7a-hidroxilasa (CYP7A1), que están implicados en el catabolismo del colesterol.

Referencias:
  • Katsuda SI, Yasukawa T, Nakagawa K et al.: “Deep-sea water improves cardiovascular hemodynamics in kurosawa and kusanagi-hypercholesterolemic (KHC) rabbits” Biological and Pharmaceutical Bulletin 2008.
  • Fu ZY, F. L. Yang FL, Hsu HW et al.: “Drinking deep seawater decreases serum total and low-density lipoprotein- cholesterol in hypercholesterolemic subjects” Journal of Medic- inal Food 2012.
  • Hsu CL, Chang YY, Chiu CH et al.: “Cardiovascular protection of deep-seawater drinking water in high-fat/cholesterol fed hamsters” Food Chemistry 2011.
  • Sheu MJ, Chou PY, Lin WH et al.: “Deep sea water modulates blood pressure and exhibits hypolipidemic effects via the AMPK-ACC pathway: An in Vivo Study” Marine Drugs 2013.
  • He S, Hao J, W. Peng W et al.: “Modulation of lipid metabolism by deep-sea water in cultured human liver (HepG2) cells” Marine Biotechnology 2014.
  • Chang MH, Tzang BS, Yang TY et al.: “Effects of deep-seawater on blood lipids and pressure in high-cholesterol dietary mice” Journal of Food Biochemistry 2011.
  • Yoshioka S, Hamada A, Cui T et al.: “Pharmacological activity of deep-sea water: examination of hyperlipemia prevention and medical treatment effect” Biological and Pharmaceutical Bulletin 2003.
  • Kimura M, Takeda R, Takeda T et al.: “Effect cholesterol level in plasma of rats by drinking high magnesium water made from deep sea water” in Proceedings of the MTS/IEEE Oceans (OCEANS ’15) 2001.

Minerales que relajan, Terapia Marina Anti Estrés

Laia Gómez Carreras by

¿Que tienen en común todos estos minerales? magnesio, potasio, calcio, hierro, zinc, selenio, manganeso, cobre, yodo, cromo, fósforo y molibdeno.

Son minerales que el cuerpo utiliza para mitigar los síntomas del estrés. El estrés físico, mental y emocional hace que nuestro organismo utilice estos minerales y oligoelementos más rápido de lo normal.

El Plasma Marino ayuda a combatir el estrés, ya que cuenta con todos los minerales que mantienen el buen funcionamiento del sistema nervioso y, por ende, a luchar contra el estrés.

El agua es fundamental en cualquier persona ya que una correcta hidratación ayuda a mejorar el funcionamiento del sistema nervioso. Pero también lo es el correcto equilibrio hidromineral para conservar y estimular el adecuado funcionamiento de las células nerviosas. Por ello, el Plasma Marino se convierte en un gran aliado contra la fatiga, el cansancio y el estrés mediante la reposición y la optimización de la bioquímica de nuestro cuerpo.

En el Plasma Marino se encuentran la totalidad de los minerales de una manera orgánica y biodisponible lo que permite reponer de una manera rápida, natural y ecológica minerales que ayudan a reducir los niveles de estrés en nuestro cuerpo, evitando la estimulación de las glándulas suprarrenales, y por tanto la producción de noradrenalina, adrenalina y cortisol.

La secreción de hormonas por las suprarrenales en el estrés, sobre todo la aldosterona, produce retención de sodio y pérdida de potasio, por lo que una reposición automática de estos minerales orgánicos es esencial para la salud del sistema nervioso.

¿Quieres conocer algunos minerales que nos ayudan a relajarnos y a disminuir los estados de estrés, depresión y ansiedad?

  • Magnesio: Forma parte de las diferentes y diversas células nerviosas por ello su consumo es ciertamente imprescindible para el correcto funcionamiento del sistema nervioso. El magnesio mejora la función del músculo cardíaco (regula y fortalece sus contracciones) y en muchos casos baja la tensión arterial debido a su efecto sobre el potasio y el sodio reduciendo la tendencia de la sangre a su excesiva agregación. También interviene en la liberación de energía y está relacionado con la elaboración y actividad de las hormonas producidas por las glándulas suprarrenales, para cuya salud el magnesio es vital, relaja los nervios y músculos, contribuye a reducir el riesgo de agotamiento causado por el estrés crónico y agudo y mejora el sueño.
    Un equilibrio entre magnesio y calcio contribuye a mantener una buena actividad nerviosa en el estrés. La deficiencia de magnesio provoca una excesiva producción de aldosterona, y ocasiona irritabilidad, ansiedad, depresión, disfunciones cardiovasculares, insomnio, nerviosismo o espasmos musculares.
  • Potasio: Un mineral cuyas reservas son considerablemente consumidas por el estrés crónico, llegando incluso a provocar depresión, nerviosismo e insomnio, cuando su carencia es elevada. Es un importante nutriente relacionado con el correcto funcionamiento de los nervios, los músculos y el corazón, y ayuda a mantener el equilibrio entre el sodio y los líquidos. En períodos de estrés se aconseja aumentar el aporte de potasio para compensar su pérdida debida a la excesiva cantidad de aldosterona.
  • Zinc: Además de su papel como remedio para combatir el estrés, resulta fundamental para el sistema inmune y para el crecimiento y el desarrollo, entre otras funciones. Es necesario para la producción de hormonas por las suprarrenales que durante los periodos de estrés consiguen agotarlo o consumirlo más rápido. Un nivel insuficiente de zinc provoca muchos trastornos y síntomas relacionados con el estrés como fatiga crónica, estados de agotamiento físico y mental, irritabilidad, depresión, impotencia y baja inmunidad.
  • Calcio: Participa en la transmisión del impulso nervioso, trabaja con el magnesio en la contracción y relajación del músculo regulando la excitabilidad de los nervios y músculos, previene y alivia la ansiedad, promueve el bienestar mental y favorece el sueño, regula el ritmo cardíaco y previene la excesiva acidez o alcalinidad de la sangre.
  • Cromo: Oligoelemento esencial del factor de tolerancia a la glucosa, contribuye a equilibrar el nivel de azúcar sanguíneo y favorece un metabolismo eficiente de la glucosa, por lo que puede prevenir la liberación anormal de hormonas como cortisol, adrenalina y glucagón, que cuando están elevadas pueden producir inestabilidad emocional, mareos o falta de alerta. El cortisol, antagónico de la insulina, provoca un catabolismo de las proteínas y lípidos y un aumento en la utilización de la glucosa. Una deficiencia de cromo altera la adecuada actividad de la insulina y el metabolismo de los carbohidratos, aminoácidos y lípidos. El estrés se relaciona con un aumento de la pérdida urinaria de cromo.

La cuarta fase del Agua….de Mar

Laia Gómez Carreras by

Hasta hace muy poco solo se conocían tres estados posibles del agua: sólido, líquido y gaseoso. En las últimas décadas la ciencia, capitaneada por el Profesor Gerald Pollack, evidencia que existe una nueva fase del agua, un nuevo estado donde las moléculas que la forman presentan unas estructuras hexagonales preciosas bailando dentro de los dominios de coherencia cuántica.

A esta 4ª fase del agua se la refiere con diferentes nombres: Agua EZ, agua líquida-cristalina, agua hexagonal y agua estructurada.

Empezamos a comprender solo y parcialmente algunas de las propiedades “especiales” que tiene el agua. El conocimiento de este proceso natural del agua, la cuarta fase, nos da muchas de las llaves para el mayor entendimiento de todas sus propiedades.

¿Y si encontramos esta nueva fase en el agua (situada en un estado intermedio entre el sólido y el líquido) no sería de pensamiento lógico encontrarla también en el agua de mar?

El Plasma Marino es Agua de Mar Estructurada Hexagonalmente. Su estructura molecular difiere de la clásica H20 para convertirse en H3O2. Contiene todos los minerales y oligoelementos de manera orgánica y biodisponible. Sus propiedades fundamentales van mucho más allá de sólo ser un líquido universal. Sus propiedades moleculares son profundas, y distintas a las de cualquier otro compuesto.

El Agua de Mar Hexagonal es una estructura o red de moléculas compuesta por seis moléculas de agua que se realiza gracias a los puentes de hidrógeno, formando una trama líquida-cristalina.

Los descubrimientos científicos más recientes indican que los organismos biológicos prefieren la estructura tipo anillo con forma hexagonal. Esta estructura del agua, esta forma geométrica hexagonal tan singular es capaz de penetrar rápidamente en las células del cuerpo.

Moléculas en movimiento coordinado inmersas en ondas electromagnéticas con fases relativas bien definidas respecto al agua normalEmilio Del Guidice

Este movimiento colectivo de las moléculas en regiones coherentes determinará una mayor polarización del agua. Dependiendo del campo electromagnético del soluto original, tales regiones estables de coherencia tendrán una estructura y vibración específica. Estas regiones estables forman conglomerados de moléculas de agua como racimos de uva, también llamados water clusters, que almacenan, reproducen y transportan toda la información compleja y sutil.

Por lo general, el agua del grifo, el agua embotellada y el agua de mar de la costa está compuesta casi siempre de conglomerados demasiado grandes que no permite el movimiento fluido dentro de las células. Tiene que ser re-estructurada y re-organizada dentro de nuestro cuerpo para poder penetrar en las células. Este proceso conlleva al organismo cierto tiempo y consume una cantidad considerable de energía.

En la cuarta fase del agua el agua actúa como cristal. Es a través de esta geometría sagrada que el agua almacena la información para poder después transmitirla. Es lo que conocemos por la “Memoria del Agua”. Los cristales que se forman contienen unos patrones moleculares organizados que permiten que la información fluya más rápido y fácilmente.

Se ha descubierto que el agua hexagonal forma la capa inicial de agua que rodea las células sanas. Por el contrario, el agua desestructurada rodea las células enfermas y anormales.

La enfermedad y el envejecimiento son una pérdida de agua hexagonal de órganos, tejidos y células, una disminución general del agua corporal así como, de la totalidad de minerales y oligoelementos necesarios para el correcto funcionamiento celular.

El Agua de Mar Hexagonal interactúa en la comunicación celular y en muchos otros procesos metabólicos. Beber Agua de Mar Estructurada aumenta la vitalidad, aporta todos los minerales y oligoelementos, alcaliniza nuestro medio interno, ralentiza el proceso de envejecimiento, mejora la detoxificación, la absorción de nutrientes, la capacidad atlética y la claridad mental y previene las enfermedades ayudando la función del sistema inmunológico.

LA CUARTA FASE DEL AGUA

Laia Gómez Carreras by

El agua, ésta sustancia que nos acompaña toda la vida - literalmente ya que nuestro cuerpo se conforma en su mayoría por ella- es a la vez tan común como extraña.

El agua es tan normal en nuestra vida que sólo nos acordamos de ella cuando nos hace falta o cuando tenemos sed. ¿Y qué sabemos sobre el agua? Podríamos pensar que después de siglos de química moderna, y de lo vital y fundamental de este elemento de la naturaleza seria estudiado, entendido y comprendido a fondo y en toda su complejidad.

Antes de conocer al Profesor Gerald Pollack y leer sus libros daba por sentado todas las explicaciones de los libros de química y biología sobre los estados del agua, su estructura molecular, la evaporación y la congelación, la formación de burbujas y la tensión superficial.

Pero después de años de trabajo, estudio e investigación sobre el agua - agua de mar, en mi caso- se manifestaron defectos e imperfecciones en las explicaciones convencionales. Observamos en la captación del agua de mar que, dependiendo de unas condiciones especificas marinas, el agua de mar se comportaba de una manera diferente, era más viscosa, más alcalina y más densa. Pudimos comprobar, como demuestra la Cuarta Fase del Agua y gracias al laboratorio de Masaru Emoto en Japón, que esa agua de mar -a la que llamamos Plasma Mario- se componía de moléculas con estructuras hexagonales.

En la cuarta fase de agua, Gerald Pollack nos descubre otro estado del agua, una nueva teoría sencilla y elegante de la química del agua con profundas implicaciones para la química, la biología y la medicina que pone en evidencia nuestro atascado pensamiento convencional y nuestra pobre comprensión de los fenómenos naturales.

Los descubrimientos de Pollack son descritos en el libro La cuarta fase del agua: Más allá del sólido, líquido y vapor.

El concepto más importante del libro es la de "agua de la zona de exclusión", o agua EZ (abreviatura de siglas en inglés). Sorprendentemente, descubrieron que la zona de exclusión tiene una carga negativa y tiene un Ph mas alto.

“Ahora, hemos identificado lo que podría calificar como una cuarta fase: la Zona de Exclusión. No es ni líquida ni sólida, posiblemente la mejor forma de describir la EZ es como un cristal líquido”Pollack.

Otra de las diferencias inherentes entre el agua regular y el agua EZ involucra su estructura. La fórmula molecular del agua es H2O, pero el agua EZ según Pollack es representada como H3O2. Su densidad y su índice refractivo es cerca del 10 por ciento más alto que el agua ordinaria. También es más viscosa, más ordenada y más alcalina que el agua regular y sus propiedades ópticas son diferentes.

“Así los estados o fases del agua quedaría de la siguiente forma: sólido, cristal líquido, líquido y por último vapor (gas)”.

La estructura del agua en nuestro cuerpo es en su mayor parte cristal líquido que conserva las propiedades de los líquidos más las propiedades de los cristales ópticos y eso lo convierte en un medio con capacidad para almacenar información (memoria). Esto permite que la información y la energía recorran todo el organismo a velocidad lumínica, aportando sincronía, coherencia y una cantidad enorme de información. Es el agua la que permite la conexión electromagnética y fotónica de todo el cuerpo

Es de vital importancia conocer que el agua EZ se encuentra en gran abundancia en nuestro organimo. Tanto nuestras células como nuestros tejidos extracelulares están llenos de este tipo de agua. Si comprendemos que nuestro líquido extracelular, ese mar que baña nuestras células es agua EZ, y que tiene una identidad fisiológica con el agua de mar, entonces la ingesta de agua de mar EZ, plasma marino para nosotros, es un verdadero tesoro para nuestra salud.

En verano: Hidratación con Agua de Mar

Laia Gómez Carreras by

Dentro de la nutrición hay que destacar el papel de la hidratación. La deshidratación ocurre cuando el cuerpo pierde más agua de la que ingiere, es decir cuando el balance hídrico es negativo. A menudo se acompaña de alteraciones en el balance de sales minerales o de electrolitos del cuerpo, especialmente de sodio y potasio.

El agua forma parte de la composición del cuerpo humano y es imprescindible para el correcto desarrollo de numerosas funciones vitales. 

Nuestro cuerpo va perdiendo agua a través de la orina (1500ml), las heces (150ml), el sudor (350ml) e incluso la respiración (400ml) pero, es durante los meses de verano donde el calor aprieta cuando perdemos la mayor cantidad de líquidos corporales.

En un día caluroso el cuerpo puede llegar a perder más de 3 litros de agua, pero no solo eso, va perdiendo también los minerales. Cuando la temperatura ambiente es más elevada que la del cuerpo, éste  suda para autoregularse. Así el organismo consigue enfriarse, pero a cambio pierde agua y minerales en el proceso.

La deshidratación que puede sufrir el organismo afecta directamente a la salud de nuestras células ya que, todas y cada una de ellas se nutren de un líquido extracelular o medio interno donde se encuentran los nutrientes que pasarán a la célula a través de su membrana. Este mar donde se bañan las células tiene una composición química muy parecida al agua de mar ( ley de la constancia marina). Es por ello que, no debemos olvidarnos de ingerir nuestros dos litros y medio de agua mineral y complementarlo con la ingesta de agua de mar.

El agua de mar tiene poder nutricional a nivel celular debido a su rica composición en sales, minerales y oligoelementos, de una manera orgánica y disponible. Nos permite una rápida recarga hidroelectrolítica con todos los elementos químicos necesarios para rehidratar el organismo y reponer cualquier carencia de minerales.

Hay que tener en cuenta que un gran porcentaje del organismo está compuesto por agua. Los seres humanos parecemos de carne y hueso, pero en verdad las tres cuartas partes de nuestro peso corporal es agua. El porcentaje del peso total del agua en el cuerpo humano varia entre un 90% para un recién nacido y un 60% en un anciano. Así el agua es el 85% de la sangre, el 75% del cerebro, el 76% de los músculos, el 22% de la osamenta y hasta el 99% de nuestras moléculas.

El agua se distribuye por el cuerpo entre dos compartimientos principales: dos tercios del agua corporal se encuentra en el compartimiento intracelular mientras que un tercio en el compartimento extracelular. Así podemos encontrar una falta de hidratación en dos sectores diferenciados: dentro o fuera de la célula.

En verano es frecuente la deshidratación extracelular que se manifiesta tanto a nivel digestivo, vómitos y diarreas, como a nivel cutáneo, exceso de sudación. En estos casos a parte de la pérdida de agua también se pierden muchos minerales vitales para el organismo como el sodio, potasio o magnesio. Para poder rectificar la deshidratación no solamente hay que aportar agua  sino también los minerales perdidos. 

La ingesta controlada de agua de mar hipertónica (30 - 50 ml.) es un elemento clave en la regulación del equilibrio hídrico del organismo, pues con la totalidad de minerales y oligoelementos permite corregir estos estados de deshidratación de una manera más óptima que si solo hidratamos el cuerpo con agua. 

Por otra parte, cuando se pierde agua del torrente sanguíneo, el cuerpo puede compensar un poco las pérdidas trasladando agua de las células a los vasos sanguíneos. Pero es una solución a muy corto plazo porque puede producirse una bajada en la tensión arterial, la función cardiovascular se verá afectada por niveles más y más altos de deshidratación, con una subida de la tasa cardiaca y dificultades en el mantenimiento del volumen de sangre que el corazón transporta a los tejidos. Si el agua perdida no se repone, el cuerpo puede sufrir serias consecuencias. 

La fiebre, sed extrema, falta de volumen de orina, aceleración de la respiración, confusión y alteración del estado mental que afecta tanto la función cognitiva como la coordinación son síntomas de una deshidratación en el compartimento intracelular. En estos casos la manera correcta de hidratarse será aportando mucha agua y reducir el aporte de minerales. Es por ello que, cuando rehidratamos con agua de mar la bebemos de una manera isotónica o hipotónica según el grado de deshidratación del organismo.

Pese a lo esencial que resulta, el cuerpo humano no tiene provisión para almacenar agua por lo que debe ser restituida para mantener el organismo bien hidratado. El agua de mar se presenta como un gran aliado en la perfecta hidratación del organismo tanto por el aporte de agua como por la totalidad de los minerales y oligoelementos esenciales para la vida.

Disponibilidad Iónica en el Agua de Mar

Laia Gómez Carreras by

Mineral Inorgánico versus Mineral Bioactivo:
Disponibilidad Iónica en el Agua de Mar.

Una cadena alimenticia es el proceso de transferencia de sustancias nutritivas a través de las diferentes especies de una comunidad biológica. Se trata de una corriente de energía que comienza con la fotosíntesis y que después se transfiere de un organismo a otro a través de la nutrición.

La primera cadena alimenticia se inicia con los vegetales fotosintéticos, que tienen la capacidad de crear materia viva a partir de la inerte. Las plantas, a través de la fotosíntesis, son capaces de convertir los minerales inorgánicos que hay en la tierra en su forma bioactiva y por lo tanto, disponibles para el ser humano.

Desgraciadamente el mal uso que hemos hecho del suelo, la sobre explotación agrícola, el abuso de pesticidas, fertilizantes y alimentos transgénicos, ha dañado considerablemente la tierra que utilizamos para cultivar nuestros alimentos, privándonos de la totalidad de los minerales y oligoelementos que necesitamos para alimentarnos de una manera saludable.

Existe una segunda cadena alimenticia muy beneficiosa para el ser humano que puede proveernos de de todos los elementos químicos de manera natural y orgánica y así poder restablecer el equilibrio mineral necesario.

Por la acción del sol el plancton, la mayor biomasa que existe en la tierra, es capaz de fijar los minerales que existen en el mar y transformarlos en materia bioactiva. Los científicos denominan este proceso como “biocenosis marina”, donde el plancton activa, estructura y transforma estos nutrientes en una matriz viva de elementos bioactivos que favorece la explosión de la vida.

En los mares y océanos y en condiciones muy específicas de luz, temperatura, corrientes marinas y otros aspectos meteorológicos se forman enormes vórtices donde se agitan capas ricas en minerales que raramente se mezclan con las capas superiores del agua de mar. Además, las paredes del interior de los vórtices crean una barrera natural entre el interior y el exterior, permitiendo que el plancton puede proliferar; dejando atrás un fluido de minerales bioactivos, en estado orgánico-cristaloide, transformados por trillones de unidades de zooplancton y fitoplancton.

El Plasma Marino es el agua de mar cuyos minerales están de manera bioactiva, puesto que han sido pre-digeridos por la acción del plancton. El Plasma Marino es un derivado único, ecológico y natural procedente de colonias y formas de vida planctónicas, situadas en los vórtices (corrientes circular de tipo torbellino).

Ya el padre de la terapia marina moderna René Quinton demostró que el agua de mar no podía ser recogido de manera arbitraria, y que el plasma marino era clínicamente superior al agua de mar ya que, solo el plasma marino contiene todos los elementos químicos disponibles para la realización de todas las funciones celulares.

Los minerales inorgánicos no están disponibles a nivel celular y deben ser transformados a su estado bioactivo (cristaloide) para poder pasar a través de la membrana celular. Es por ello, que absorbemos los minerales por los alimentos o por el plasma marino y no por la tierra ni por el agua de mar. Los minerales cristaloides que se encuentran en el Plasma Marino son disponibles dentro y fuera de la célula, convirtiéndose en una sustancia vital con un potencial epigenético extraordinario para nosotros.

Para que el ser humano pueden hacer uso de sales inorgánicas necesita de una gran energía extra. Las bacterias en el intestino tienen que transformarlos en materia orgánica, uniendo el mineral a una molécula orgánica que permite su transporte directo hacia la corriente sanguínea. Ejemplos serían la hemoglobina, con el hierro, la clorofila, con el magnesio, o la vitamina B12, con el cobalto.

Desafortunadamente, en una sociedad muy estresada, con una alimentación pobre en nutrientes y rica en tóxicos, el abuso de los antibióticos y la proliferación de la cándida, la capacidad de la flora intestinal para transformar elementos inorgánicos a su estado orgánico se ha visto muy comprometida.

La sinergia entre todos los minerales orgánicos del Plasma Marino desempeña una función vital que determina la salud del cuerpo humano. La forma bioactiva de estos minerales impide que el metal reaccione y se combine con otros compuestos en la luz intestinal, evitando los problemas de interferencia, que son causa de la baja biodisponibilidad del mineral, siendo resistentes a la acción del jugo gástrico y caracterizándose por su elevada absorción por la mucosa bucal e intestinal por difusión pasiva.

La similitud entre los minerales del plasma marino y el plasma sanguíneo o líquido extracelular hace que sea una terapia de nutrición celular totalmente orgánica.
Además, la calidad de los minerales y del agua que aportemos al cuerpo determinará la calidad del líquido extracelular; el medio vital donde las células reciben sus nutrientes, tiran el material de deshecho y del que depende la regeneración y la comunicación entre las células.

Pischinger demostró que toda la información intercelular (estímulos nerviosos, metabólicos, inmunológicos…) fluye a través del líquido extracelular que separa las células y cuya composición tiene una gran similitud al líquido donde se origino la primera célula: el mar.
«El agua de mar primitiva es el sistema más antiguo de comunicación entre células vivas».

El Plasma Marino es tan nutritivo y curativo porque contiene todos los minerales y oligoelementos de la tabla periódica. Su poder nutricional a nivel celular es debido a su rica composición en sales, minerales y oligoelementos, de una manera orgánica y biodisponible. Es un auténtico suero fisiológico en perfecta ósmosis con el medio interno, que satisface totalmente las necesidades minerales de las células.

La Terapia Marina - El Resurgir de la Terapia del Origen.

Laia Gómez Carreras by

El cuerpo humano es una unidad orgánica que funciona de una manera conjunta y global. El campo vital del individuo, el bioterreno, son las características que le definen dentro de sus potenciales y sus debilidades. La condición de nuestro bioterreno, o el medio interno donde nuestras células operan, está íntimamente relacionado con la salud y el rendimiento de las células. El mal estado del medio interno es igual a un mal funcionamiento de las células. Es así de simple.

Cualquier ser vivo, ocupe la posición que ocupe en la escala animal, sigue siendo un acuario marino, donde las células que lo constituyen, nacen y viven en las condiciones acuáticas en las que se originó la célula primitiva, y cuya base de conocimiento elemental sigue la siguiente máxima: la sangre humana tiene una composición muy similar al agua de mar.

Como afirmaba Rene Quinton “La vida no se somete al medio, sino al contrario, es el medio el que se somete a la vida, a la célula.”

Esta es la clave para entender la terapia marina. El agua de mar actúa como una matriz de explosión de vida, una solución marina específicamente equilibrada y diseñada para restaurar y equilibrar nuestro medio interno a través de los mismos minerales y oligoelementos presentes en nuestro organismo. De este modo, se convierte en una técnica de nutrición celular orgánica que permite el buen funcionamiento y regeneración de nuestras células, y gracias a la biodisponibilidad iónica de sus elementos, consigue reponer cualquier carencia de minerales.